Замена цепи ГРМ Мерседес

grm BMW Х5 e70 3

Mercedes – марка автомобилей, популярная во всем мире. Производитель выпускает машины разного класса и технических характеристик. За свое существование на рынке автомобильной промышленности Мерседес зарекомендовал себя, как надежный брэнд, производящий качественные и долговечные машины. 
Однако, как и любые транспортные средства, автомобили Mercedes состоят из деталей, которые со временем приходят в негодность. 

Цепь ГРМ

В устройствах своих машин компания использует специальную цепь, отвечающую за механизм газораспределения двигателя. Она передает вращение с распредвала на коленчатый вал. 
При стандартных условиях износ цепи начинается с рубежа в 100 тысяч километров. Если автовладелец использовал только качественное моторное масло, периодически проводил его замену и правильно эксплуатировал мотор, то рубеж увеличивается в два раза. 
На поломку цепи ГРМ указывает несколько признаков:
перебои в работе двигателя;
тяжелый запуск;
посторонний шум в области капота;
металлический лязг. 
Если такие признаки были замечены, то необходимо не только срочно заменить цепь, но и выяснить причину ее износа. 

Причины поломки цепи ГРМ Мерседес

Во время эксплуатации транспортного средства на многие детали приходятся большие нагрузки. В список таких элементов входит цепь ГРМ. Через некоторое расстояние она может частично или полностью выйти из строя. В первом случае от цепи откалывается несколько зубьев или происходит растяжение, во втором наступает полный разрыв. 
Оборванная цепь ГРМ может привести к большой поломке двигателя. Так как элемент расположен внутри мотора, он в результате разрыва или перескока приводит в негодность клапаны и другие детали. 
Поэтому важно при первых же признаках обратиться к специалистам за устранением дефекта. 

Ремонт

В процессе ремонта заменяется оборванная, поврежденная цепь ГРМ на новую. При этом нет необходимости демонтировать двигатель. Специалист только временно снимает головку блока цилиндра. Чтобы обеспечить наиболее оптимальную и долгосрочную работу цепи ГРМ, рекомендуется поменять еще несколько элементов и расходных веществ: охлаждающую жидкость; натяжитель и прокладки. 

Несмотря на не сложный ремонт, к выбору специалиста следует относиться очень внимательно. Каждая модель автомобилей Мерседес имеет свои особенности, о которых могут знать только опытные мастера своего дела. Сервис www.mbmw-pro.ru обладает такими кадрами. Обращаясь к нам, вы получите не только исправно-работающий автомобиль, но и гарантию проделанной работы мастера на длительный срок. 

 

Посмотреть прайс на услуги Мерседес